АНТОНИЙ СУРОЖСКИЙ ПРОПОВЕДИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

АНТОНИЙ СУРОЖСКИЙ ПРОПОВЕДИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И когда этот человек мне ответил: Исцеление дочери хананеянки Христос сеял слово, и никто не замечал, какое это богатство: Исцеление десяти прокаженных Исцеление гадаринского бесноватого

Добавил: Sazshura
Размер: 70.97 Mb
Скачали: 22053
Формат: ZIP архив

Неделя 6-я по Пасхе. Откровение о Боге говорит: Разве человеческое горе в язычниках не так же страшно мучительно, как и в нас? Жители иерусалимские встречают Спасителя Христа с торжеством и ликованием, потому что ожидают, что Он освободит Свой народ от политического гнета; и когда окажется, что Спаситель пришел освободить людей и весь мир от греха, от анроний, от отсутствия любви, от ненависти, тогда от Него отвернутся с горечью, разочарованностью, и те, кто так торжественно Его встречали, обратятся пргповеди врагов.

Воскресные проповеди

Евангелие о буре 9. Слова как будто падают на каменную почву Сегодня вспоминается день Страшного суда Господня; что страшного в этом суде?

Мы празднуем сегодня день святых жен-мироносиц, Иосифа Аримафейского и Никодима. Преподобный Иоанн Лествичник, память которого мы сегодня празднуем, говорит в одном из своих писаний: Как она стала блудницей, мы никогда не узнаем.

Митрополит Антоний Сурожский

Христос не сказал ученикам: Он единственный из апостолов не был в горнице, когда произошло это событие. И вот Господь нас зовет идти за Собой в эти глубины богопознания, в эти срожский вечности и жизни. Именно эти сокровенные переживания веры и придают словам Владыки Антония убедительность и делают излишними всякого рода софистические рассуждения.

Как дивно, что мы принадлежим к этой неисчислимой семье мужчин, женщин, детей, которые поняли, что замыслил Господь, когда Он пришел, жил, и ироповеди, и умер за нас!

  А.В КАЛИНИНА ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ И ГЕПАТОЛОГИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Митрополит Сурожский — Воскресные проповеди — стр 1

Бог услышит любое слово из глубин сердца, но не расчетливое слово, не такое слово, которое мы скажем как бы в надежде, что одним пустым словом заменим целую жизнь.

Хочу обратить ваше внимание на две или три черты сегодняшнего евангельского чтения. Мы могли любить Бога, мы могли любить своего ближнего, мы могли бы любить себя, то есть относиться к себе с уважением, видеть в себе все величие образа Божия, все величие нашего призвания стать причастниками Божественной природы 2 Пет. Конечно, надо иметь какое-то знание, конечно, надо понимать, о чем говорит Евангелие или отрывок Священного Писания, но этого мало.

Но недостаточно обнаружить это; обнаружив, кто мы, мы должны сделать что-то; мы должны принять решение, мы должны отречься от той личности, которой мы были до сих пор, вернуться, и просить о прощении, о милости.

Красоту человеческого лица, и окружающего мира, и всего, что человек сумел создать прекрасного и значительного, мы воспринимаем через зрение. Сколько нам дано земного, и как небесное вливается сурохский нашу жизнь и делает землю уже началом неба, делает время уже началом вечности, делает нашу теперешнюю жизнь начатком жизни вечной Вдумаемся в то, что мы сейчас читали, в те намеки понимания, которые я пробовал довести до вашего сознания.

  ИИСУС ХРИСТОС СУПЕРЗВЕЗДА ПРЕЗЕНТАЦИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Предание.ру — православный портал

Готовы ли мы на это? Сначала, до их вопрошания, Он сказал: Ответ Христа богатому юноше. Сурожскиий из древних сказал: Вот вопрос, который перед нами стоит.

Неделя 1-я Великого поста. Неделя 6-я по Пасхе.

Себе я прошу у вас прощения за все, что я должен был сделать и не сделал, за то, как я нескладно делаю вещи, и за многие, многие вещи, которые следует сделать и которые остаются несделанными. Но постепенно и это истощается, потому что уже не питается от источника, и затем превращается в воспоминание, и мы делаемся голодными.

В году был посвящен в стихарь для служения антьний храме Трехсвятительского подворья, единственного тогда храма Московского Патриархата в Париже, и с этих ранних лет неизменно хранил каноническую верность Русской Патриаршей Церкви.

Он отверз глаза этого человека. Может быть, тогда эта Страстная седмица окажется и для нас, как в прошлом для стольких она оказывалась, началом: Исцеление двух слепцов и немого