КОРКМАЗОВ ЭТНОПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

КОРКМАЗОВ ЭТНОПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Boulder, ; Shibutani Т. Значительное внимание исследователей непосредственно к этническим процессам обозначилось во второй половине XX века, в связи с началом распада колониальных империй и образованием новых государств в Азии и Африке. Современные интеграционные процессы выводят индивида в обширное информационно-коммуникационное пространство, составными частями которого являются не индивиды, но агрегации, позволяющие создать хотя бы иллюзию сопричастности к оригинальным культурно-ценностным основам, отличающим такое сообщество от ему подобных. Российская власть не только формирует этно-территориальную структуру Северного Кавказа на административных началах, но и санкционирует все ее последующие изменения. Современные этнополитические процессы на Северном Кавказе: The Case of Fiji.

Добавил: Mikalabar
Размер: 40.80 Mb
Скачали: 66415
Формат: ZIP архив

Этнополитические процессы на Северном Кавказе — Коркмазов А. Ю. — рублей

Этническое предпринимательство в большом городе современной России на материалах исследования азербайджанской общины С. Компьютеры Физика Химические науки Науки о Земле.

Федерализм в истории России: Мерспективы Республики Дагестан в составе Российской Федерации. Этнополитические аспекты трансформации Российского общества.

Этнополитические процессы на Северном Кавказе

Спорные границы на Кавказе. New York; Columbia University Press, Особенно большой интерес к этой проблеме проявляли передовые умы России начиная с XIX века. Актуальность исследования этнополитических процессов в таком по-лиэтничном макрорегионе, которым является Северный Кавказ, обусловливается их высокой динамичностью.

Этнический сепаратизм как явление, в той или иной степени присущее всем многонациональным государствам, обладает серьёзным влиянием не только на внутригосударственные групповые отношения, но и на международную политику, что позволяет охарактеризовать его как вызов тому миропорядку, который сложился после окончания холодной войны. Однако, на взгляд автора этнопьлитические, исследовательский интерес, обусловленный событиями последних лет, реализуется в рамках традиционного подхода.

При этом одной из черт данного процесса было желание этнических групп обрести для себя политическое преимущество.

Круглый стол «Чечня в поиске собственной модели государственности»

Van den Berge P. University of California Press, ; Lewis I. Определяющее значение для изучения субъектов и акторов этнополити-ческих процессов на Северном Кавказе имеет субъектно-деятельностный подход, применение которого этнополитическпе возможность определить этнические сообщества как первичные субъекты этнополитических процессов Ещё одним аспектом теоретико-методологической основы является этнополитичесие политической динамики А.

  А ХОРАЛОВ-ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ ВЕРНУТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Изучение этнополитическия процессов в современной России, на Северном Кавказе требует разработки специальных теорий для наиболее адекватного их анализа, предполагает выбор методологических ориентации, с помощью которых эти теории могут быть созданы. Проблемы демократизации общественно-политической жизни на Северном Кавказе, как и в других регионах Российской Федерации, на современном этапе показали, что для целостной и последовательной осушествляемости этно-политических процессов необходимо разобраться не столько в их объективных условиях развития, сколько в их субъективных социокультурных основаниях, как важнейшем Факторе.

Денисова г.С. Этнополитический фактор в политической жизни России 90-х годов. Ростов н/д, 1996.

Семья и семейный быт народов Северного Кавказа. Наибольшей противоречивостью характеризовалась политика, проводимая в отношении северокавказских народов высшими органами советского государства.

Научная новизна исследования определяется в поставленном автором дели и задачах анализа проблемы с позиций современного ФилосоФско-социологического знания, в выявлении специфики этнополитическик процессов на Северном Кавказе на разных этапах развития конкретных этносов, что потребовало критического осмысления теоретических положений, сложившихся в Философской и социально-политической литературе, обоснования новых методологических подходов в анализе предмета исследования.

Проблема этничности в социальной антропологии. Предметом диссертационного исследования выступают содержание, факторы и базовые элементы этнополитических процессов на Северном Кавказе. Это определило научный интерес автора к этой проблеме.

Но в целом проблема выявления специфики проессы процессов на Северном Кавказе в ее целостности и единстве исторического и современного контекстов нуждается в глубоком и всестороннем коркмадов.

Это во многом связано со становлением отечественной этнополитологии. Нередко они порождают противоречия и конфликты в обществе, особенно в переходный период.

  КИРАЧ ТУРЕЦКИЙ ПЕВЕЦ ВСЕ ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При этом одной из черт этого процесса было стремление этнических групп к обретению для кркмазов политического преимущества. Этническое—национальное—цивилизационное в пространстве Евразии. Специфика этнополитических процессов на Северном Кавказе, разумеется, не исчерпывается теми аспектами анализа, которые затронуты в данном исследовании.

Религиозный фактор в этнополитических процессах в Северокавказском макрорегионе формирует особую среду межгруппового взаимодействия, которое испытывает на себе влияние не только межконфессиональных, но и внутриконфессиональных отношений, обусловливащих возможность внутриэтнических противоречий.

За прошедший постперестроечный период появились важные наработки по этнополитической проблематике, но лишь в последние годы исследовательский опыт, концентрация научной мысли, теоретическая база достигли уровня, позволяющего сформировать целостный и научно обоснованный комплекс представлений о процессах, происходящих в различных регионах бывшего Союза. На Северном Кавказе этнические традиции и система теневых клановых связей имели значение не меньшее, чем позитивное право, в том числе и в экономической сфере.

Этнополитические процессы на Северном Кавказе

Harvord University, September ; Kappeler A. О зарождении, становлении и развитии форм советской национальной государственности на Северном Кавказе.

Изд-во Ставропольского университета, Для этноклановой структуры экономических отношений, стимулирующей процессы демодернизации, неорганично стремление к нормальному процесы экономики и социальной сферы, блокирование доступа большей части населения к благам модернизации повышает уровень социальной напряжённости, что даёт возможность тем группам элиты, которые не сумели обеспечить себе необходимый доступ к распределению материальных ресурсов, прибегать к этнической мобилизации.

Этнические группы предлагают более значительное чувство похожести чем группы, образованные на других основаниях.